Астрономическая весна

Мечта заветная моя

Влюбляться надо по весне,
Но, начиная с февраля,
Все чаще видится во сне
Мечта заветная моя.

Она прекрасна и нежна,
Она способна в танце страстном
Мужчин легко сводить с ума,
Умна, красива и опасна.

Высокий рост и крепкий стан
В глазах привычка улыбаться
Такая дева мне под стать...
Увы, пора мне просыпаться.

Алексей Дровников
22.01.2023

Вспомни обо мне

Вдали от городов,
В прохладной электричке,
Ты остаешься вновь
Верна своей привычке.

Суббота, значит лыжи,
Привал - тепло костра,
Садись к нему поближе...
Ах, вот уже пора

Продолжить путь не близкий
По снежной целине.
В обратной электричке,
Ты вспомни обо мне.

Алексей Дровников
04.02.2023

Бессеребренник

Я по жизни иду неспеша,
С интересом смакуя мгновенья.
Мне важнее богатства - душа.
И ценнее грошей вдохновенье.

Я счастливый сейчас, вот и всё;
Не потом, не вчера и не завтра.
Я иду самобытным путем
И рассвет получаю на завтрак.

Тихо радуюсь новому дню,
Даже если совсем непогожий.
Блеску глаз, в них живому огню
Удивился случайный прохожий.

Я нескромно его вопрошал,
Раз уж выпало нам по дороге -
- Ты когда звездным небом дышал,
Позабыв все напасти, тревоги?

Ты когда под дождем танцевал
Под грозы роковые раскаты?
Здесь недолгий устроим привал;
Сядь к огню, снова станешь богатым.

Посмотри сколько на небе звезд!
Млечный путь неподвластен подсчету;
Как из прошлого в вечное мост,
Простирает комета свой хвост.

Посмотри, как прекрасна весна,
Как в проталине первый подснежник
Возродился от зимнего сна,
Чтобы миру дарить свою нежность.

То богатство святое земли
Не сложить в сундуки, не присвоить;
Для тебя запоют соловьи,
Быть собой себе сможешь позволить.

Алексей Дровников
06.03.2023

Гербарий

Весенним ветром принесло
Охапку прошлогодних листьев.
Минуя зиму, повезло
Им из замерзших луж возникнуть.

Их укрывал пушистый снег.
От растворенья в грязной луже,
Сберег мороз и, до весны,
Сковал надежно зимней стужей.

Лихой ноябрь повелевал,
Во льду для них застряло время,
Но солнца луч расцеловал
И отогрел. Росток весенний...

Средь палых листьев всех цветов
Свой цвет вложил в весны  гербарий;
А талый снег уже готов
Избавить землю от оков.

Алексей Дровников
11.03.2023

Прогноз

Я верю сейчас, что счастливое завтра,
В счастливом сегодня, в счастливом вчера,
Меня не покинет и сбудется завтра,
И станет безоблачным прямо с утра.

Прогноз закольцован, нам вечное счастье
Увы не стяжать, вновь разверзнется круг;
Но помню костер, где любое ненастье
Боялось твоих обнимающих рук.

Я верю, что солнечных дней в нашей жизни
Осталось немало, не стоит считать;
А счастье? Его нам всегда не хватало
И будет улыбки твоей не хватать.

Алексей Дровников
23.04.2023


Рецензии