О самом важном

В мельканьи мыслей нет порядка,
Хороших мало, а плохие,
Терзают душу сладко - сладко,
И струны бередят лихие.

Прорвав души плотину резко,
Всё норовят схватить за горло,
Мелькают времени отрезки,
В глазах темно, дыханье спёрло...

Вот к свежевырытой могиле,
Меня подводит злая воля,
Взывая вздохом к Божьей силе,
Бегу по небу, как по полю.

И вдруг меня небесным светом,
Пронзает луч и Ангел белый,
Ко мне стремится, как комета,
Спасая душу, а не тело.

Жива душа и мне не страшно,
Все злые мысли растворились,
Ах, как же в этой жизни важно,
Чтоб люди Господу молились!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.