Одинокий дуб

  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)

  Одинокий дуб  мне повстречался.
  Век  стоит в степи  под небесами.
  Ветками  бескрайно  разметался.   
  Ствол  большой не обхватить руками.

  А кругом пустынно, степь сплошная.
  Нет кустов, не  тополя,  не ивы.
  Небо в кронах, бездна  голубая.
  Дуб стоит один здесь молчаливо.

  И лишь только ветер  задувая.
  В ветках дуба этого играет.
  Меж собою,  ветки  заплетая.
  Ветер  дуб  тот вихрем обдувает.

  Старый дуб как часовой усталый. 
  Здесь стоит один на всю равнину.
  Словно  воин крепкий и бывалый.
  Охраняет край тот и долину.

     (16 ноября 2023 г)
 

            

 


Рецензии