Как Троя далека!

Как Троя далека! Три тысячи сто лет,
Прошло над миром с давней той осады,
А мир не поумнел… Богам того и надо,
Чтоб разрастался злобы пышный цвет?

Как много тяжких войн оставлено в веках!
И каждая кровавей предыдущей.
В грудях людских страданье с гневом гуще
Чем те, что в прежних выросли боях.

И каждый пострадавший мнит себя
Единственной на всей Земле Гекубой,
Готовой, потеряв рассудок, грубо
Глаза царапать, яростью кипя.

Когда конец придёт одной из боен,
От горя окровавится заря…
Гекубы в перелесках заскулят,
Ссутулится, в живых оставшись, воин.

А трупы не воротятся назад!

                16.11.2023 г.


Рецензии