Истлевшая душа

Смотрю на твоё фото много лет,
Печалью и слезами след умыв,
Раздавлен, боль на сердце вопиет,
Хожу среди кустов, среди могил,

И рано мне туда, но как же быть,
Душою омертвлённою не живут,
И ран не исцелить, не возродить,
Утеряна в безрадостном бою,

И пришлых дум разлапистая хлябь,
Покроет разум плесени грибком,
Загнивший на корню цветущий сад,
Останусь дряхлым пугалом-сморчком.


Рецензии