Березка

Растет твоя березка белой тенью у окна,
Напоминая о минувшей жизни болью резкой,
И вырвать бы из сердца, да видать сильна,
Корнями проросла, причиной стала веской,

Прошли гуськом года и стали за спиною,
Другие города и люди, сменилась жизнь давно,
Но тихо, без задержки следует за мною,
Видение окна не исчезая, мне не все равно,

Как здесь вокруг и что бы не менялось,
Однако измельчать не сможет твоя тень,
И что когда-то даром волей случая досталось,
Навечно вписано, ее не смажет день,

Не вытрут непогоды и безудержные ветры,
Не поколеблют встряски сдвигами земной коры,
Уходят следом неисчислимо километры,
Жив призрак прошлой безмятежности поры.


Рецензии