Неопределенность

Бессмертие души суть важно или неважно,
Я для себя в попытках так и не смог решить,
Не стал, как парусник во льдах, отважным,
Как лист, дрожащий самому противно быть,

И донжуаном стать хотелось, не хотелось,
Отдаться страсти, погибая бурною рекой,
Кривляться, прогибаясь под кого-то неумело,
Или маньяком красться позднею порой,

Уважение и почет нужны или не нужно,
Сиять на чьем-то небосклоне яркою звездой,
Лениво, не по нраву или просто скучно,
Но и в безвестности прозябать не то,

Искать утех иль скромностью гордиться,
Я не готов предпочтение отдать порой,
И будет вдаль по-прежнему дорога моя виться
То лентой серпантинной, то шагая по прямой.


Рецензии