Слёзы метрополитена

О чём это плачет в метро она,
Спиной к дверям прислонясь?
Зачем трепыхается слёз карась
В сетях утёкшего дня?

По ком и о чём этот плач в метро,
Спиною ко всем дверям?
Зачем в сердцевине ресничных рам,
Как в недрах морей, мокро?

Зачем же в метро этот женский плач,
Встречающий мир спиной?
Беда или радость стальной иглой,
Виляет в душе, как ткач?

Вот плачет в метро она, но зачем
Коснулась спиной стекла?
И надпись в четырнадцать букв сочла
Не правилом, ну а чем?

Дрожит целый поезд, дрожит в груди
Соленая нота соль...
Как странно... влюбиться в чужую боль...
"Арбатская". Выходи.

29 октября 2023


Рецензии