У всякого поэта своя тематика

У ВСЯКОГО ПОЭТА СВОЯ  ТЕМАТИКА

В стихах повторяться не буду,
Многие делают классикам подражая,
Иначе я мысли свои забуду
И поэзия в душе моей растает.

Я не оторван от действительности,
Есть темы, которые не всем видятся,
Излагаю их без всякой медлительности,
Читающий да не обидеться.

***
Поэту бояться встречи с музой?
Толи ещё будет.
Это когда стал для неё обузой
И она его, конечно же, осудит.

Стал бездарным и пустячным?
Это для неё не беда.
А если назойливым стал и просящим,
Расстанется с ним навсегда.

Она дарит рифмы и идеи,
Поэт их в слова одевает,
От этого мысли ему кажутся светлее,
Ведь он красоту жизни воспевает.

Пороков у поэта тоже хватает
И страшно если они в ремесле его обитают.
Вот тогда он  плутает
 И тогда вином сам себя он спасает.

В этом случае стоит встречи бояться,
Она может стать проклятием.
Муза тоже способна зло посмеяться
И наградить поэта  забвеным объятием.


Рецензии