Дождь

Сегодня долго я гуляла под дождем...
И он то лил, то моросил уныло,
И непонятно, что же лучше было
Для нас с ним вместе.  Для нас вдвоём...

Прозрачны капли. Серый небосвод.
И конфетти зонтов на тротуарах.
И дождь, способен разделить он пары
Или собрать под полукруглый свод...

У каждого свой зонт, своя судьба,
Свои дороги и свои печали,
Свои надежды и своё отчаяние
И вечная с самим собой борьба...


Рецензии