Растаял неупавший снег

Растаял неупавший снег
Не долетел, не лёг на плечи
Его мы ждали целый век
В окно смотрели каждый вечер

Дождём пришёл он к нам в дома
Стучал и гладил подоконник
Скользил по острию стекла
И растекался по ладоням

В окне я видел не тебя
Не танцевала ты, стояла
В рубашке мокрой от дождя
Замёрзла, снега ожидая

Я выбежал и обнял не тебя
Холодную и скользкую фигуру
Ждала ты снега, не меня
А дождь бежал к тебе по всюду

Стояли молча средь дождя
И долго всматривались в бездну
Вдруг снег пошёл, зима пришла
И подарила нам надежду


Рецензии