Мир жестокой брани

Здравствуй, мир жестокой брани,
С добрым утром, адский люд!
Сколько в жизни стало рвани,
Сколько милостыни ждут...
Обеднели,  обнищали,
В водке спряталась душа.
Дух и воля обветшали, -
Все  на  лезвии ножа.
Что  кричишь, старик безногий?
Прочь с пути! Уйди! Отстань!
Ты безногий, мир убогий,
Всё  одно  -  сплошная  дрянь!
Зло ликует, грязь смешалась,
Эй, добряк, заткни свой рот!
Кто рыдает? К чёрту жалость,
Когда чёрен небосвод!
Возражать мне смеешь? Что же,
Не скажу, что ты не прав.
Но в твоей ведь тоже роже
Есть печать, что ты злонрав.
Что молчишь? Какая скука!
В возраженье замер вздох...
Ты не против, вот в чём штука.
Жизнь проста: родился - сдох!


Рецензии