Идёт на цыпочках красавица зима

Идёт на цыпочках красавица зима,
Крадётся, вдалеке уже белеет.
Везде стоят нахохлившись дома,
И воздух холодеет, леденеет..

Последний лист трепещет на ветру,
Осенним флагом развеваясь на макушке.
Он знак даёт красавцу-снегирю,
Который зимушку встречает на верхушке.

Листу хотелось доказать, что он силён,
Коль устоял пред ветерком осенним.
Что хоть зимы приход не отменён,
Но лист живой, и будет ОН последним!

Зима идёт тихонько, неспеша.
Она величественна, царственна, красива.
Вот потому трепещет чуть дыша
Последняя листва так сиротливо..
(З.А.)

Фото из интернета


Рецензии