И нас никто за это не осудит

Оттенки серого ноябрь нам рисует,
Так в чёрный список залететь рискует,
Его любить не просто, он не ласков
И вынуждает одевать нас маски.

Тревога душит всех без исключенья,
Мы ищем жадно способ утешенья:
Кто в чтеньи книг, кто в дружеских беседах,
А кто-то в чаепитьи у соседа.

А ты быть может пазлы собираешь
И этим дни печали коротаешь,
По номерам картину нарисуешь,
Сойти с ума, как все, и ты рискуешь.

Возможность ужин приготовить есть,
Всё ожидая радостную весть,
Иль свяжешь ты узоры из снежинок,
Калейдоскоп листая из картинок

Лишь в голове, всё из воспоминаний,
Когда не знала слёз ты и страданий,
Рассвет настанет, в это верить будем,
И нас никто за это не осудит!


Рецензии