Вера и Астрология

   ВОПРОС:

   Так ведь влияние Планет существует только в уме, а значит, оно действует только тогда, когда ты в него веришь? Я не верю в это, значит, на меня это не действует.

   ОТВЕТ: 

   Верно, но проблема в том, что "верить" во что-то или "не верить" - это тоже психологический и по большей части подсознательный, а не только сознательный процесс, который управляется Планетой Юпитер. Вера - это тоже тончайший и глубочайший процесс, который связан с универсальным Законом Вселенной - постепенным эволюционным Пробуждением Чувства Любви к Богу. И этот процесс Веры, как и любой другой, реализуется в этом мире через творчество Личностей Планет, изначально идущее от Личности Бога.

 Если бы все было так просто: сказал или подумал слова: "я не верю во влияние Планет" и от этого они перестали на тебя влиять, то весь этот мир был бы совсем другим. Ну, скажите, например, очень искренне и уверенно: "Я не верю в силу притяжения!" Или ещё увереннее: "Я не верю, что в магазине нужно платить за товары!" А потом попробуйте полететь как птица или без оплаты взять товары из магазина. Всем понятно, что из этого получится. Да, с одной стороны - это абсолютно верно, что все зависит от Веры, все определяется и творится Верой. Но все дело в том, что Вера бывает разной силы. Дело, в том, что существуют вполне конкретные Законы Вселенной, в которые верит Ее Творец. Вот этот важнейший нюанс почти все упускают из виду. Его Сила Веры настолько огромна, что позволяет Ему Творить Вселенную вместе с ее Законом кармы, реализованном влиянием Планет и действующим во благо всех живых существ. И нашей с вами Силы Веры пока явно недостаточно, чтобы отменить или изменить Законы Вселенной, которые созданы Творцом. А это значит, что они будут нами управлять независимо от того, что мы здесь провозглашаем на своем поверхностном уровне ума, рациональности, логики и слов. Да, влияние Планет можно превзойти, но путь к  этому преодолению лежит через Осознание влияния Планет, через медитативное Наблюдение за их влиянием в своем Внутреннем мире и за творчеством Планет в так называемом мире "внешнем" (разумеется, все существует в уме и даже понятия "внешнее" и "внутреннее"). Влияние Планет нельзя преодолеть его огульным отрицанием.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш (полная информация по ссылке на странице)


Рецензии