высота

В тот год.
Был страшный холод.
Руки примерзали к автомату.
Ползли по снегу лишь с трудом.

Был дан приказ.
Взять высоту .
И отстоять её потом.

Пративников был перевес.
В оружии и вообще.

С тяжёлым перевесом.
Противник не уступал.
Стоял порою др конца.

Но был один лишь шанс.
При взятии той высоты.
Штурм удался.
Парней  осталось много.
Лежать в чужом краю.
На безымянной высоте...


Рецензии