Лежит туманом грусть на мне...

Лежит туманом грусть на мне,
В ней мечутся неясны тени –
Как будто некий грустный гений
Оставил слёзы на окне.

И стало на душе моей
Опустошённой, так печально.
Какая-то в ней ноет тайна
Моих однообразных дней,
И одиночества ночей.

Чуть успокоят чувства сны –
Укроет ночь своей периной,
Согреет тёплой пелериной.
И станут вовсе неважны
Печали павшей седины.

13.06.2023 г.


Рецензии