Ракета-носитель

Моя мама не спит.
Ночь огромной совой
На наш город притихший упала.
Моей мамы любовь не измерить ничем,
Разве что океаном, но этого мало.

Не смотри, дорогая, на свой телефон,
За меня не волнуйся, мой ангел-хранитель!
Я сегодня тебе не смогу позвонить –
На площадке для старта ракета-носитель.

Это мама, представь, моего звездолёта!
Она сына поднимет до самой орбиты!
Без неё звездолёту не выбраться в космос,
Чтобы тайны Вселенной нам стали открыты.

На далёкой планете в системе Пегаса
Капитан (это я) развернул флаг России!
Кто помог мне в такие пределы добраться?
Только мама – родная ракета-носитель.

Я из космоса шлю поздравленье тебе
Под прицелами камер, с улыбкой упрямой,
Вывожу на холодном блестящем песке:
«С Днем Рожденья!
Спасибо!
Люблю тебя, мама!»


Рецензии