Муха

О странная эта истома
В нежданном тепле ноября…
Мне муха летает по дому
Вторую неделю подряд.

Живёт продолжением лета,
Исход отложив на потом,
И любит меня беззаветно –
Я чувствую это нутром.

В смиренном молчании кружит
И держится ближе к плечу,
И эта привязанность мушья
Мне даже приятна чуть-чуть.

В июле бы, не сомневаясь,
Прибила б жужжащую влёт,
Но эта предзимняя благость…
Пускай себе дальше живёт!

А муха всё тише и тише,
Летает и спит на ходу,
Однажды, домой возвратившись,
Взгрустну, что её не найду.

На фоне вселенских событий
Как мизерны ставки мои:
Лишь мухи ничем не обидеть,
Лишь пальцем не тронуть любви.


Рецензии
Добрый день, Надежда!
Понравилось!
С дружеской улыбкой, Аслан

Сергей Асланов   22.12.2023 11:14     Заявить о нарушении
Я рада. И муха, разумеется, тоже:)
Спасибо, Сергей!

Надежда Бесфамильная   22.12.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.