Внутренняя Аль-кайда

Скажите, есть ли в Вашем доме
Хотя бы несколько причин,
Чтобы глаза открыть?
Волнуясь,
Что в сердце сердца в этот раз
Я не забуду Вас.

Мне крышей стало одеяло,
И ветер в соснах,
И печаль.
Лицо подброшено пружиной,
И Ваши песни... Тише снов,
Где даль мне искоса мигнула.

Латунь и оргстекло, и бархат.
Немного сказачных открытий,
Кто с нами в эту дверь вошёл?
А на песке
Играя пряжей
Звенит из цепи зверь бумажный,
И ночь его пьяна.

(8 ноября 2023)


Рецензии