У ворот

Не помните и не поминайте,
Но это я, идущий по земле.
Словами чувств не выражайте,
Не говорите обо мне.
Ни добрых слов,
Ни злых, тем паче.
Весной со снегом всё сойдёт,
Другому не бывать, иначе
Планета превратится в лёд.
Под окнами замёрзнет ива,
Пчела не полетит,
Не соберёт искусно мёд.
И все, кто ждали терпеливо,
Так и застынут у ворот.


Рецензии