Прошлое

Начинается гроза,
Кто с зонтом, кто без зонта.
Ноги в лужи, капли, брызги
Далеки, но слишком близки.

Треск скамьи, дыханье ветра,
Трамваи двигаются к центру.
Но я сижу, я так загнался ...
Я треска, капель не касался.

Как не касался никто и меня,
В ботинки стремится сырая земля.
Простыну - пустяк, отговорка, причина.
Стремглав пролетела мимо машина,

Волну подняла, с головы облила,
Но я не ушел, и моя в том вина.
Я просто смотрел на сыреющий город,
Пытаясь найти хоть какой-нибудь повод.

Нет, повод не встать и укрыться под крышей,
А повод твой голос волшебный услышать.
Напротив квартира, ты раньше жила там
И мы только там предавались отрадам.

На лавочке этой мечтали ночами,
Смеялись, шутили и просто молчали.
Ты снова молчишь, но уже навсегда:
"Такая случается в жизни беда ".

Ещё ты молчала с другим на скамейке,
И понял тогда - ты не стоишь копейки!
Я тушу сигарету, опершись на трость,
Иду хоронить уж последнюю кость.


Рецензии