Рахиль

Когда граната плод держу в ладони,
Я вспоминаю грудь твою Овечка.
Рубиновая друза в цвет агоний –
Твой сок и терпкость поцелуев. Свечка

Медовая, пленяющая станом.
Руно волос до бёдер водопадом.
Благословлять я буду неустанно
Надежду на тебя. Кому-то адом

Покажутся те дважды семь, те годы,
Что отравили душу, но не съели.
Когда я пас ваш тучный скот, и роды
Коровьи Лии, не твои Рахеле.

Смотрю назад, а сердце горько стонет:
Как рано косит смерть, любовь уносит.
Сын твоего страдания Бен-Они.
Но, Бог воздал! Рахеле, наш Иосиф,

Перетерпев, Царём явился Миру.
Ты, кротость жертвы. Агнец неповинный.
Мне, даже слёзы по тебе, как миро.
Я, память пью, как сок граната винный.


Рецензии
как будто Влад рядом за плечом стоял
близкое такое

Перстнева Наталья   22.12.2023 03:22     Заявить о нарушении
Так и есть, Наташ. Он выбивает из привычного стереотипа. Чужой талант заразителен... Приходи почаще на страницу)

Татьяна Важнова   22.12.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.