Червивый Король

Мой карточный дом, где главный - Туз
И глючит глюкометр в нём.
Включу я в наушниках вечный блютуз
И сяду на крышу с дождём.

Дождь - яростный воин, ему нипочём
Все карточные дома,
А я за сырым и седым кирпичом
Укроюсь от войн сама.

Мой Туз голубой, он тут падишах,
Как вантуз, один на Земле.
Упал с крыши утренний сахар-тощак,
Угли растворились во мне.

Угли - углеводы, такой нынче слэнг.
Гори оно всё в аду...
Тошнит от пирожных и каши в обед,
Но я на него не пойду.

- Спокойно, держись! - говорю я себе.
Попкорна хочу пожевать.
- Возьми апельсин! - тот Блю Туз в окне.
Маячит его кулак.

Эх, взять бы варёных с небес овощей,
Но карточный дом мой сник,
Я Дама Пиков, а не глупых Червей,
Я радости черновик.

Звонок прозвенел, в глазок смотрит клерк,
- Сгинь, к чёрту пошёл, дебил.
Мне клерк из кофейни принёс эклер.
Ну всё, больше нету сил.

И так каждый день, мой карточный дом
Шатает, когда обед.
Причина - что вдруг поселился в нём
Червивый Король - Диабет.


Рецензии