Моё отношение к религии

Все мы, как известно, рабы божьи,
Да только не все верят, вот вопрос.
А кто ж тогда тот Бог-спаситель всё же,
Что мир на эту землю нам принёс?
 
Иль человек, что не в ладах был с миром,
Жил в тесной связи с космосом давно?
Как ни крути, сколь не анализируй –
Того понять, увы, нам не дано.
 
Ведь в человеке внутренняя Вера –
Какая-никакая – она есть.
Везде, во всём, кругом нужна нам мера,
А также благодарность, совесть, честь.
 
Кому мы молимся – мы лишь предполагаем.
Однако в жизни всё ж бывают чудеса.
Мы радуемся с тем же, и страдаем,
И видим мы, как плачут небеса.
 
То не дожди, известно – слёзы божьи,
А молнии – то демонов хоры.
Вот многие мне скажут: врёшь ты тоже,
Известно всё – то сказки детворы.
 
Может и так, да только ведь недаром
Евангелие писали много раз,
Боялись и дотла сжигали с жаром
Да прятали от посторонних глаз.


Рецензии