Кто ты? Лебедь?

Кто ты? Лебедь? В утренней дали,
Где-то на краю рассвета
Рассекают небо журавли,
Не давая мне узнать ответа.

Кто ты? Лебедь? В утренней дали,
Где-то на краю рассвета
Мы понять друг друга не смогли,
Что теперь жалеть об этом.

Кто ты, дева? Свет вечерних звёзд
Мягок и струит лучами,
Проникая в мир девичьих грёз
И твердея ломкими кусками.

Кто ты, дева? Для чего опять
Песню свою горькую заводишь?
Если б только я сумел сыскать,
Где ты этим утром хороводишь…

Автор картины Рослик Евгения - "Две птицы"


Рецензии