В плену у ватных одеял

В плену у ватных одеял найти тебя на ощупь,
козой меж рёбер зашагать, и на исходе дня,
обнявшись, слушать в тишине, как Серобург полощет
Марата гулкие дворы.

Трамваи не звенят.
На дне колодца тусклый свет, моргая, тонет в луже.
Лимонным месяцем горчит имбирный терпкий чай.
Глотая темень, щель окна становится всё уже,
и пробирает до костей остывшая печаль.

Старушка завтра голубям на люк насыплет проса.
Слетят с деревьев сизари, сбежится детвора.
Оставив тихо остывать расхристанную простынь,
исчезнем мы...
А над Невой закружат два пера.


Рецензии