Лирично как. И грустно. И печально...

Какой неповторимый выпал снег,
В своей неповторимости не новый.

Наталья Возжаева.


Лирично как. И грустно.
И печально.
Сейчас - иначе. Пусто в сердце. Тайна
Любви и жизни. Счастия и слёз.
Она известна детям. Всё всерьёз.
Случайное - так неслучайно.
Как чёрно-белые стволы берёз.
Как выпавший и, вроде бы, такой же,
Как в прошлом, снег. И всё же - не такой.
Как никогда нам не пройти одной рекой,
Так никогда рукой не ощутить былую свежесть,
В груди такая стонущая нежность.
Такой, любовью припорошенный, покой.
Как в детстве, дома, в никогда, как прежде...

Растает он. Но детям - невдомёк,
Ведь завтра - нет. Пока. Зимы залог -
Искрящая и жгучая безбрежность,
Глаза слепящая, кусающая - режь нас!  Живьём! - чтоб, задохнувшись, смог!
Следов цепочкой окаймить седой полог,
Так отчеканивая личный чёткий слог.
Снежки катая, бабы, строй небрежно
Шедевры дворовые, жизнь - урок.
Любви. Свободы. Творчества. Надежды.
Всему - свой срок. Живи, лепи, сынок!


Рецензии