посвящается С. Дебижеву

Пропавший Варшавским Экспрессом
в обломках цивилизаций,
как замалёванный стрессом —
плыву я туманным «Завтра».

Ни зги не видать. Понурый
Пейзаж зевотит за Храмом
Воскресного Дня, что хмурым
смешал размалёванных — срамом.

Они, одурманив от путча
животного, словно кидалы,
подобно немому растенью —
цветут по слезам «пропало»...

Их не упасти. Не выйти
за грани пейзажа секого
даже собственной силе,
Что гонит на Суд — Иного

Во мне, зажившего Точкой
Нового Всевосхожденья...
Обратного путча — Рожденье
предвижу я, подобломный:

Пожаром Экспресса Варшавы,
вернувшийся к Вам с грозою
Дня, что прозвано «Завтра» —
Его Знамения Словом...


Рецензии