в веках гимн двадцатых

Окольный Век меня застал.
Сложил плитою Неудачи,
Дожал могильной суммой Сдачи
И зажигалкою для дачи
Поджог всю Память — и пропал...

Обрыдло Небо и Созведья.
Земля — как алая Река —
Качнулась Омутом Бесчестья —
Одна, в Надежде на известность —
Но не досталось нихрена.

И что теперь поможет Горю?..
Друзья — в могильных плитах ждут,
Как я, лежа и жаждя Суд,
Несу не Память — Соли грунт
(С мертворождённою строкою)...

28.08.23


Рецензии