Попристальней

Я мечтала о любви, большой и искренней…
Мне сказали: «Приглядись к нему попристальней», -

И вот без памяти лечу я тебе навстречу -
И, прислушиваюсь всё, вдруг не заметишь

Этот поворот ключа в замочной скважине;
Я не знаю, как сказать тебе отважилась:
Здесь за дверью целый мир (внутри, под кожей),
А ты застенчиво стоишь, мой гость, в прихожей;

В моём доме без тебя тускнеют лампочки:
Заходи и посмотри, давай без тапочек,
Я вина себе налью сухого красного
И на ушко пропою о чём-то ласково.

08.11.2023


Рецензии