СВОдочный дневник 8

Не слышен розги свист,
но чуется — статистика
стойкая, как крест
на солевом подшипнике
Авдеевских дорог,
её пехотных маршей
с поддержкой бронеboy's —
штурмовиков с опаской.
Поддержка огневая,
активная — и ре'зка!
Утрёнечком — врага
«Тюльпаном» миноме;тным
сбивая пополам,
по гущам передержки,
Чтоб севернее шла
по Западу воскресная
Российская Мечта —
Повстречная, Советская

— «Привета» сторона:
Добрейшего приветствия!..

..а близко к Кременной,
в лесах её христийных,
«Ахмата» доблестцы
работают всесильно.
Ни шага к тишине.
Недельно, автономно —
неся потери ВСУк
над почвою знамённой!
И даже пусть грядёт
блиндажеская спина,
их ДРГ – куёт
слезинку за слезинкой!
И если «против нас
азовы* и кракенцы** –
порядка тысяч трёх»1 —
нам не страшны согбенцы!
Отбои за отбои,
Их «птенчики с подвесом»...

— укроемся, не взвоем!
Пред нами — знаем — бесы!..

..а в Запорожьей зелени —
среди дорог села
как Вербовое — стелится
техника вражья
в застопыренной грязи
отрядов штурмовых,
чьи верхи — лужи, глыбы
снежин — теперь низы...

*(**) (запрещены в РФ)
1. слова замкомбата с позывным Соболь

14.11.23


Рецензии