Зима у нас в России

В домах дымятся  печки,
и лёд трещит на речке,
а в огороде чучело стоит,
как Дед Мороз!

Деревья нарядились,
снежком припорошились.
За ними с гулом мчится
зелёный паровоз...

Картинка всем знакома -
роднее нет нам дома,
и радуется сердце,
как будто в первый раз!

Снежок такой пушистый,
как мишура, искристый,
и ёлочки нарядные
зовут на праздник нас.

Здесь будут шутки, песни,
и в хороводах вместе,
вприпрыжку и вприсядку,
заставят танцевать.

Детишки знают точно,
что будет этой ночью,
что Дед Мороз подарки
примчится раздавать.

И взрослые, как дети,
играют в игры эти
и молодеют тут же,
как сказке, на глазах!

У них стальные нервы,
чтоб быть повсюду первым:
на море, и на суше,
и даже в небесах!

Всех в гости приглашаем,
по-русски угощаем.
Смотрите, убеждайтесь,
мы правду говорим.

Чужого нам не нужно.
Врагам ответим дружно:
За сникерсы и жвачку
себя не продадим!

Зима у нас в России
всех зим других красивей!
И мне словами песни
про всё не рассказать!

16.11.2023


Рецензии