Сибиряки к зиме готовы

Сибиряки к зиме всегда готовы.
Не испугать морозом сильный дух.
Зима подарит белые обновы,
Метелью завораживая слух.

Испишет почерком следов лист белый.
Читай историю и забавляйся ей,
Гуляя в городе заиндевелом
Со стайкой красногрудых снегирей.

Мороз окрасит поцелуем щёки,
В цвет ягод у рябины во дворе.
Утонут парки, скверы и дороги
В сверкающем на солнце серебре,

С небес летящем звёздною лавиной
В ладони разгулявшимся ветрам.
Укоротятся дни наполовину,
Рассветы отменяя по утрам.

Лёд закуёт просторы рек в оковы,
Живому миру навевая сны.
Сибиряки к зиме всегда готовы…
Но с нетерпеньем ждут приход весны.


Рецензии
Галина,прекрасное стихотворение,дающее надежду!)
Конечно ждем весны,но зима Ваша такая красивая,что можно и в ней немного побыть!)

С улыбкой,

Елена Белявская   16.11.2023 16:40     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за отзыв!
Конечно, побудем в зиме! Ведь она уже у порога!
С теплом, Галина

Галина Богданович   17.11.2023 15:42   Заявить о нарушении