Чувства

Твои чувства - вода не чистая,
Всё пытаюсь доплыть к тебе,
По теченью пожухлыми листьями,
Но тону в непрозрачной воде.

За обманом обман скрывается,
Злая ложь порождает лишь ложь,
Нелюбовь в тебе просыпается,
Чувств былых уже не вернёшь.

Я пытаюсь выплыть из омута,
Продержаться ещё на плаву,
Утопая, твержу: "Ты мечта моя"
Но в обмане вновь камнем тону.

Что случилось не знаю, не ведаю,
Только воды твои холодны,
Что ж, тебя поздравляю с победою:
Я в обломках угасшей любви.

Растворив в забвеньи хорошее,
Будет проще, конечно, тебе.
Я останусь обыденным прошлым,
На давно почерневшей воде.


Рецензии