По сотне грамм

А бойцы не оловянные
И соломенные вдовы,
Время это окаянное
Пригубить вам из енд'овы.

Ты поплачь моя Россия
В золоченый хлебный жмых,
Где - то там идёт Мессия
Средь погибших и живых.

Семь раз отмерь и один отруби,
Архангел Михайло в трубу протрубит,
Смерть собирает свой урожай,
Эхом звенящим - в рай, в рай..

В небо макушками Божий храм,
А мы за погибших по сотне грамм.
Семь рядов наши и один вражий,
Эй, пулемётчик, прикрой ребят!
А вы бы хотели березовой каши?
Да только война - не калашный ряд.

В души нам анастезию,
От беды и слов пустых,
Помолись, моя Россия
За погибших и живых..


Рецензии
Сколько нас полегло, сколько нас ещё ляжет....

Николай Капустин 2   22.12.2023 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.