Волшебный дом

Я живу в волшебном доме,
Я клянусь вам, не шучу!
Все дела, что я задумал
Происходят, как хочу.

Накрошил я хлеба на пол
И пролил на стол компот.
Пыль недельная под шкафом,
Разбросал игрушки кот.

Я смотрю с большой печалью -
Как же это все убрать?
Думал так и думал этак,
И улегся на кровать.

Загадал я, что под утро
Чудо вдруг произойдет,
Кто-то добрый и умелый
Все, что нужно приберет.

Только самый первый лучик
Заглянул в мое окно,
Проверять бегу скорее
Что за ночь произошло.

Представляете, случилось!
Чистый стол и пол блестит!
Это правда, не приснилось!
Завтрак есть и чай налит.

Я бегу скорее к маме
Рассказать про чудеса,
А у мамы вид усталый,
Но веселые глаза.

Отчего она устала?
Ведь у нас волшебный дом!
Научу ее, пожалуй
Жить по правильному в нем.


Рецензии