Покуда живой

Ну как вдохнуть в тебя нередкий пульс?
Как поддержать растраченное сердце?
Оно и так с готовностью младенца
одолевает суженую грусть,

намереваясь слабость перебить
толчками гипнотического танца.
Певучим веществом протуберанца
скрывает боль, стараясь не впустить

ни нарушений крохотного сна,
ни яда, что под воду гримирован,
ни ада, что никак не маскирован,
ни немощи, что так тебе страшна.

Не мучай сердце, вместе с ним дыши,
и духом боевым тореодора,
почувствовав мятежность петрикора,
волшебные точи карандаши.

16.11.2023


Рецензии