Без Цоя

Прожили сколько-то лет без Цоя.
Год и два или тридцать.
Без Цоя.
Без последнего героя.

Трудно вспомнить.
И перечислить
Чего уже не будет с собой никогда.
Что не случится
Ни завтра и не вчера.

Не будет самовара на дачной веранде,
В Кратово или на Финском заливе
Где-то под Репино,
Пусть и в сырой глубине
Соснового леса.

Не будет наверное путешествий в Австралию
Пути на Бали
Уже не бывать.
В Зеландию Новую тоже уже не случится
Летать.

Не будет детей и внуков не будет
Понятно уже пролетело.
Это всё остановки в прошлом
Нестыковки в прошлом.

Не бывать
Ни тому ни другому
Уже ничему не бывать.

И Цоя конечно не будет.
И даже тому что было
Вновь не стать.

ноябрь 2023


Рецензии