Парит легко девчонка в звёздном небе

Девчонка растерялась, как в пустыне,
И в необъятность провалилась вдруг.
Звёзды в пространстве Вечности остыли,
А может, жизни завершился круг.

Всего лишь маленькая на Земле песчинка,
Зачем она рассвету и цветку?
Ещё одна среди лесов травинка, -
Нужна ли она звёздам, мотыльку?

Растерянность. А страх – плохой советчик.
Забыла о ничтожестве своём.
Не нужен для большой души подсвечник,
И неизвестность, в общем, ни при чём.

А телом жить – наивное занятие,
Ведь обалденный дар небес – душа.
Иной раз она может быть проклятием,
Когда проказа – совесть. Анаша.

Разлиться бы прекрасною наивностью!
А чистота девчонки – солнца круг.
Проникнуть в сказку детской беспричинностью.
Звёзды – цветы, а небо – словно луг.

И собирать в ночи ромашки счастья
Под силу чистой, праведной душе.
Порою может в жизни так вот статься,
Что неприемлем духу смрад клише.

Парит девчонка снова в звёздном небе,
И все границы, рамки – ерунда!
Как будто в космосе сияют света свечи,
А сила звёзд – как вечности вода.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии