Естественность - царица бытия

Возможностей бесчисленность – тетрадь.
Обычная. Линейка или клетка.
Минуте волшебства себя отдать, -
Скопилось то, что не вместит борсетка.

Не адекватен в строчках слов рассвет
Тому нежнейшему после ночи пространству.
А лес – апофеоз Земли. Заботливо одет
В дымку рассвета. Места нет жеманству.

Естественность – царица бытия.
Неуловима в жизни сей основа.
Частички её – мы. Ты и, конечно, я.
Всё как всегда, и всё извечно ново.

А строчки – ракурс сути, что внутри.
Чрез душу преломилось дней пространство.
На белый лист легли лучи зари –
Вдруг обновлённое душ человечьих братство.

Творит природа, но творим и мы,
Вернее, через нас колдует время.
Дыханье лета и седеющей зимы –
В веках посеянное изменений семя.

Чувств и эмоций внутренний котёл
Переварил рассвет, закат и осень.
Ручку взяла. Момент как дождь пришёл –
Пролилась строчек на бумагу просинь.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии