А что там, у Курочки-Рябы - продолжение

Овоскоп закупили в Париже,
упакован, в красивый футляр,
и дешевле, и Франция ближе,
да и нужен, один экземпляр.
Как проверят десяток Яиц,
Сообщают: «Готовы уже».
И тот час, быстроногий Заяц,
их доставит в салон «Faberge».
Не кондиция тоже бывает,
в основном от молоденьких кур,
их семейство Мышей разбивает,
десять бьют, а потом – «перекур».
Почему же, бьют именно десять,
не пятнадцать, не двадцать, на лом,
так примерно вся партия весит,
что берёт ювелир Изя Блом.
Время шло, прибавлялось богатство,
превратилась деревня в Село.
Часть доходов идёт в – Меценатство.
Как же местным здесь жить повезло!

Самому интересно, куда Судьба их повернёт.


Рецензии