Влюблённый старшеклассник

Я рисую, пусть несмело
На асфальте белым мелом.
Но не пышных роз букет,
Не красотки силуэт,
А любви своей портрет.

Пусть дрожит рука немного,
Отношусь к работе строго:
Чтобы был лучистым взор,
Губ – пленительным узор,
Кожа нежной, как фарфор…

Пусть художник я неважный,
Но асфальт – не лист бумажный
И мелок – не колонок… *
Окончательный штришок –
У виска есть завиток.

Всё. Сижу. В душе мечтая,
Что она себя узнает –
Будет день тот самым лучшим
(Я о том судьбу прошу)!
Имя же, на всякий случай,
Крупным шрифтом напишу…

12.11.2023г.

*здесь - кисточка


Рецензии