Закрыв писем тетрадь

Когда училась в школе я,
Любила я Тургенева, друзья!
Который написал «Му-му»
И о любви романов тьму!

Отправлюсь-ка я покупать бордо,
Закрыв тетрадь Полины Виадо!

Когда закончила учиться,
Пришла пора и мне влюбиться.
Я встретила Базарова, друзья!
Но умер он, лягушкой заразясь…

Отправлюсь-ка я покупать бордо,
Закрыв тетрадь Полины Виардо!

Когда же замуж выходить пришла пора,
Я встретила филолога, друзья,
И оказался он тургеневед,
Любил свиную отбивную на обед.

Отправлюсь-ка я покупать бордо,
Закрыв тетрадь Полины Виардо!

Теперь, друзья, я счастлива вполне,
С Тургеневым мы на одной ноге,
Муж с упоением цитирует творца,
А я пою: «Ум-дрим-ца-ца, ум-дрим-ца-ца!»

И отправляюсь покупать бордо,
Закрыв тетрадь Полины Виардо!



*   Matilda alkst dzejolus lai atrastu savu planetu


Рецензии