Первый снег

Как мерцает, разлившись сон,
В зачарованной тесноте
Раздается хрустальный звон
Невесомых снежинок сеть

Укрывает полет мечты
Выпуская на волю свет
Так предчувствие темноты
Утоляет лучом, рассвет

Пусть то звездные были мы
В невесомости душ и тел
По скольженью путей зимы
Мы искали свой путь к себе

За сребристую взявшись нить,
Что ведет нас в глубины грез -
Что-то важное в нас раскрыть,
Прорастая навзрыд, насквозь…

Всех ответов мы не нашли,
Да и надо ли их искать?..
Бледноликий овал луны
Трепет сердца вернул опять

Заструился со всех сторон
Белизною слепящий цвет,
Словно дивный, волшебный сон
Этот первый, летящий снег!


Рецензии
Странное ощущение возникает, когда читаешь стих о первом снеге на пороге весны. Кажется, все это было так недавно, но уже - почти нереально, словно из другого мира.
Спасибо :)

Мария Килден   25.03.2024 23:34     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что поделились своими чувствами! Действительно время пролетает так незаметно :)

Вероника Аструм   26.03.2024 09:56   Заявить о нарушении