Не все придут назад

Не все  придут назад ребята целыми,
С войны кровавой, дикой и шальной
И головы у многих станут белыми,
Расплата за нее такой ценой.

Их   души будут кровоточить ранами,
Но верю, не найдется ни одной.
Жалеть что тело их покрыто шрамами,
А  планы их разрушены войной.

И глядя в их глаза, поймем мы с ужасом,
Каких ребят лишилась вся страна.
А многих под иконой диким голосом,
Оплакивает мать или жена.

Как больно видеть их порой бессонницу,
Когда на миг уснут и снова как в бреду.
Вновь похоронка где-то за околицей,
Двухсотого на кладбище везут.

Не все придут с войны  мальчишки,
Герой в ней каждый, пал иль уцелел.
Все кто познал войну не понаслышке,
Кто страх и смерть свою преодолел.


Рецензии