Хитрые сороки

Разобраться нам пора –
Кто очистил дачу:
Брошку кто украл вчера
И кольцо в придачу?

Вот от птичьих ног следы,
Так, понятно дело,
Зря не ждали мы беды
От воровок смелых.

Кто в беседку к нам залез? –
Ясно, белобоки.
И стрекочут на весь лес
Вредные сороки.

Обманули птицы нас:
Взяли, что хотели.
И спокойно в этот раз
В лес свой улетели.

Кот обруган на весь свет:
Где с когтями лапы?
Он мяукает ответ:
«Сами вы растяпы.

Надо фортки закрывать –
Это вам уроки.
И не смогут воровать,
Хитрые сороки».

12.11.2023г.


Рецензии