Житейское дело

ЖИТЕЙСКОЕ ДЕЛО.
(ЖЕНСКИЙ МОНОЛОГ НА ФИЛОСОФСКУЮ ТЕМУ)

Ставь на плиту, Гертруда, чайник,
Устроим в полдень файв о'клок.
Тебе на глупое молчанье –
Мой материнский монолог.

Вчера, и это – кроме смеха,
Я не смогла собрать харчо –
Меня почти что переехал
Последних кризисов скачок.

Да, скуден быт и ограничен, –
Благодари за то отца…
…Там Шаганэ и Беатриче
Тебе писали на вотсап.

Зачем ты лезешь к д'Артатьяну?
Хватает у него кобыл.
Скажи «мерси» за то, что спьяну
Тебе восьмой айфон купил.

В том заведенье на вокзале, –
Ты помнишь, как хватила ерш?
Тебе вина не пить сказали,
Так что же ты, каналья, пьешь?

Ты на какие напилася?
Те стол и дом на чьи шиши?
Твоя кредитка на паласе
В прихожей с вечера лежит.

Ты посмотри, какая попа!
А папа твой, как мне не жаль,
Не Золотая Антилопа,
И ипотеку задолжал.

Я не кормлю тебя икрою,
Дом в одиночку волоча,
И тень упитой в хлам свекрови
Меня терзает по ночам.

И ты сегодня рюмке рада,
И ты шатаешься в ночи.
К тебе, к тебе их ген разврата
Через папашу заскочил!

Пусть я – сякая и такая,
Но вижу: отодвинув борщ,
Ты на аджику налегаешь
И огурцы в себя гребешь.

Но говорю всерьез, Гертруда,
Давай вдвоем наморщим лбы:
Тех принцев нарожать нетрудно…
Так быть ему или не быть?


Рецензии
Интересное. Читается легко и приятно.)

Алексей Ленивец   19.11.2023 04:58     Заявить о нарушении
Алексей, большое спасибо.

Ирина Светлова   20.11.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.