Листья

Тихим шорохом кружат листья,
Грозным войлоком, обелисками.
Верхним комом, багряными искрами,
Так неистово, так неистово...

Греет солнце с досады жарко.
Обгорает земля сквозь асфальты.
Гонит ветер по полной, по полной,
Только счастья фужеры восполнят.

И по тучам бегут словно ноты.
Разгоняя их как идиоты.
Становись же ты небо светлее!
Ведь под радугой жить веселее!


Рецензии