Толпа

 
Пока я вижу лишь толпу,
что внемлет лжи, войне и блуду.
Народ посеял мудрость ту
и веру в чистоту и чудо.

Он заменил любовь на власть,
а деньги выставил успехом,
что жить осталось только всласть
во благо всем земным утехам.

Народ творят его сыны,
что просветляют путь порою,
но те сыны и казнены
толпой с народною молвою.

Пороки вышли погулять
в пространство страха и невежеств,
в отца вселились да и в мать,
сожрали всю любовь и нежность.

А видишь это или нет,
суть факта знанье не исправит.
Коли порочен человек,
от тьмы страданье лишь избавит.

Так и живёт сейчас народ,
забыв всю мудрость своих предков.
Изгажен похотью весь род,
почти на каждом кармы метка.

Но очищение придёт
сквозь темноту противоречий,
и оживёт тогда народ
через оплот тысячелетий...


Рецензии
Слишком много невинных жертв...

Ольга Давыдова Андрис   27.12.2023 15:58     Заявить о нарушении
Привет, Оля! С нашей точки зрения - это да.
Но ничего так просто не бывает.

Спасибо, дорогая!🙏

Руда Ольга 1   27.12.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.